Общество

В МИД раскрыли, сколько узбекистанцев вывезли из Украины за 15 дней

© Pixabay / Gerhard G.Самолет в небе, иллюстративное фото
Самолет в небе, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель МИД Юсуп Кабулжанов озвучил свежую информацию по эвакуации соотечественников из Украины.
ТАШКЕНТ, 15 мар — Sputnik. Спецрейсы авиакомпании Uzbekistan Airways за 15 дней доставили в Ташкент 5 884 сограждан, эвакуируемых с Украины через Польшу.
"В период с 28 февраля по 15 марта текущего года состоялось 26 авиарейсов. Благодаря активным усилиям дипломатических представительств удалось вывезти из зоны боевых действий 5 884 соотечественников", — сообщил официальный представитель МИД Юсуп Кабулжанов.
Посольство республики на Украине, которое временно перебазировалось из Киева во Львов, оказывает содействие в транспортировке соотечественников, находящихся в отдаленных регионах страны, в пункты эвакуации.
Вывозить граждан Узбекистана начали 28 февраля через Львов и Польшу. По первоначальным данным, на Украине находились около 4,3 тысячи сограждан.
Посольство Узбекистана на Украине переехало во Львов >>
Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины с 24 февраля.
Президент Владимир Путин ранее назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого проводится "демилитаризация и денацификация Украины". Российская сторона намерена предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
Об оккупации Украины речи не идет, подчеркнул Путин.
Читайте также:
Взгляд из Киева: Украине реально нужна денацификация >>
Российские военные доставили гумпомощь в Киевскую область — видео >>
Лента новостей
0