В мире

В мире появился новый штамм коронавируса — "скрытый"

© pexels.com/Polina TankilevitchЧеловек, держащий пробирки
Человек, держащий пробирки - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В нескольких странах выявили случаи заражения "скрытым" штаммом коронавируса. Об особенностях нового варианта ковида читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 15 мар — Sputnik. В Китае и некоторых европейских странах зарегистрировали случаи заражения новой коронавирусной инфекцией, представляющую из себя мутацию штамма "омикрон", сообщает пресс-служба Минздрава.
"По мнению экспертов, новый штамм более заразен, чем "омикрон". При инфицировании болезнь может прогрессировать до относительно тяжелых осложнений. В частности, были отмечены случаи поражения легких", — заявили в Минздраве.
В ведомстве отметили, что диагностировать эту мутацию вируса очень сложно, потому что довольно часто его невозможно обнаружить при обычном ПЦР-тестировании. Именно поэтому VA.2 назвали "скрытым штаммом".
Вчера эту мутацию омикрона выявили у порядка 1500 граждан в Китае. В частности, в провинции Цзилинь новым штаммом заразились около 900 человек. Число случаев инфицирования также увеличивается в Шанхае и Шэньчжэне.
Кроме того, VA.2 стал быстро распространяться и в некоторых европейских странах. В последние дни число случаев заражения резко выросло в Великобритании, Бельгии, Швейцарии и Нидерландах.
Читайте также:
Чем опасен новый штамм коронавируса — "стелс-омикрон"
Заболевших коронавирусом стало еще меньше
Лента новостей
0