Политика

Путин и Мирзиёев обсудили спецоперацию на Украине

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Шавкат Мирзиёев разговаривает по телефону
Президент Шавкат Мирзиёев разговаривает по телефону - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шавкат Мирзиёев озвучил свое мнение Владимиру Путину касательно действий российской стороны на Украине.
ТАШКЕНТ, 21 мар – Sputnik. Главы Узбекистана и России поговорили по телефону, сообщает пресс-служба российского Кремля. Беседа состоялась по инициативе главы Узбекистана.
Лидеры поздравили друг друга с значимой датой – 30-летием установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан, подтвердив при этом обоюдную заинтересованность в дальнейшем укреплении стратегического партнерства и союзничества.
Владимир Путин проинформировал Шавката Мирзиёева о ходе специальной военной операции по защите республик Донбасса. Президент Узбекистана с пониманием высказался о позиции и действиях российской стороны.
Условлено о продолжении контактов на различных уровнях.
Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины с 24 февраля.
Президент Владимир Путин ранее назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого проводится "демилитаризация и денацификация Украины". Российская сторона намерена предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
Стороны провели три раунда переговоров по урегулированию конфликта. Четвертый начался 14 марта и был приостановлен для работы технических и юридических групп.
Участники отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Читайте также:
Мирзиёев и Путин по телефону обсудили ситуацию на Украине >>
Мирзиёев пообещал эвакуировать всех узбекских студентов из Украины >>
Лента новостей
0