В мире

В Казахстане нашли тело сотрудницы ТЭЦ, где обрушилась труба

© Sputnik / Наталья СеливерстоваТрубы ТЭЦ. Иллюстративное фото.
Трубы ТЭЦ. Иллюстративное фото. - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тело женщины обнаружили под завалами на вторые сутки поисков.
ТАШКЕНТ, 22 мар — Sputnik. В Петропавловске найдено тело сотрудницы ТЭЦ, оказавшейся под завалами после обрушения трубы, сообщает Sputnik Казахстан.

"Двадцать второго марта в 10 часов 32 минуты под завалами строительных конструкций обнаружено безжизненное тело женщины. В 12 часов 5 минут тело было извлечено из-под завалов и передано для проведения судебно-медицинской экспертизы", — рассказали в Департаменте по чрезвычайным ситуациям области.

Погибшую, 38-летнюю машиниста-обходчика оборудования котельного цеха, искали два дня. Муж сотрудницы также работает на ТЭЦ, у нее остался 15-летний ребенок. С ними сейчас взаимодействуют психологи.
На месте обрушения были кинологи, собака указала примерное место поиска, спасатели работали в этой точке. Поиски женщины шли в сложных условиях, под угрозой повторного обрушения конструкций, завалы спасатели разбирали вручную.
Напомним, 20 марта на ТЭЦ-2 в Петропавловске обрушилась дымовая труба. Обломки трубы упали на котельный цех, это вывело из строя несколько котлоагрегатов. В настоящее время расследуется уголовное дело по статье 254 Уголовного кодекса Республики Казахстан ("Недобросовестное отношение к обязанностям"), 21 марта были задержаны и водворены в ИВС директор и главный инженер ТЭЦ-2.
Дымовая труба № 1 была введена в эксплуатацию в 1961 году. Капитальный ремонт трубы завершен в 2017-м, обследование, согласно нормативам, проводится раз в пять лет. В следующем году труба должна была выходить в ремонт.
Как отмечает Sputnik Казахстан, это не первый случай гибели людей на ТЭЦ-2 Петропавловска: в январе 2021 года скончался рабочий, который при чистке котла шлакоудаления на Петропавловской ТЭЦ-2 получил ожог 80 процентов тела.
Двадцать четвертого декабря 2021-го в котельном цехе Петропавловской ТЭЦ-2 при запуске в работу котлоагрегата произошел разрыв водоотпускной трубы, в результате чего пострадал огнеупорщик — сотрудник подрядной организации. Паром ему обожгло 40% тела. Он скончался в первых числах января.
Читайте также:
Крушение пассажирского самолета на юге Китая — фото
Лента новостей
0