Культура

Узбекистан участвует в Международном фестивале ремесел Surajkund Mela

© Министерство туризма и культурного наследия Республики УзбекистанУзбекистан принимает участие в Международном фестивале ремесленных искусств "Сураджкунд Мела" в Индии
Узбекистан принимает участие в Международном фестивале ремесленных искусств Сураджкунд Мела в Индии - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ежегодно на фестивале демонстрируют свое мастерство ремесленники из разных стран.
ТАШКЕНТ, 23 мар — Sputnik. В Индии проходит 34-й ежегодный Международный фестиваль традиционных ремесел "Сурайкунд Мела", в котором принимает участие делегация из Узбекистана.
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства туризма и культурного наследия Узбекистана.
Представители министерства республики будут находится на мероприятии в городе Харьяна с 19 марта по 4 апреля.
Каждый год на фестиваль приезжают ремесленники из всех областей Индии, иностранные делегации из порядка 50 стран, а также более 1,5 млн туристов и местных жителей.
Узбекистан на культурном соревновании представляли в этом году ремесленники, народные артисты и танцоры, вызывая восхищение у местных жителей и туристов.
В одном из павильонов оборудовали уголок узбекского туризма с участием представителей Министерства туризма и культурного наследия и Узбекско-индийской ассоциации туризма.
В рамках фестиваля министерство провело несколько встреч с предпринимателями и инвесторами в сфере туризма Индии.
Surajkund Mela – один из крупнейших ремесленных фестивалей в мире, который дает возможность показать народные промыслы, национальную кухню, а также образцы народного творчества разных стран мира.
Читайте также:
Ташкент празднует Навруз — видео
Фестиваль шашлыков впервые пройдет в Самарканде
Лента новостей
0