В мире

Поваленные деревья и снежные заносы – снегопад в Казахстане: видео

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСнегопад
Снегопад - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году весна явно не торопится посещать Казахстан. В связи с метелью и усилением ветра власти закрыли движение на 21 участке автомобильных дорог.
ТАШКЕНТ, 24 мар – Sputnik. За прошедшие сутки в Казахстане службы спасли и эвакуировали 687 человек, 114 из которых – дети, передает Sputnik Казахстан.
На территории Акмолинской, Актюбинской и Карагандинской областей аварийно-спасательные службы отбуксировали из снежных заносов 39 легковых автомобилей, а также 1 автобус.
В среду, 23 марта, только в столице Казахстана спасатели доставили в ближайшие населенные пункты 80 человек; в Акмолинской области количество спасенных составило 99 человек, в Актюбинской области - 32 человека, в Костанайской области - 70 человек, в Карагандинской области спасли 33 человека и эвакуировали 50 жителей.
Также из-за метели и плохой видимости власти приняли решение закрыть движение на 21 участке автодорог, 11 из которых – республиканского и 10 – областного значения.
Помимо этого, за текущий месяц только в Алматы из-за дождя и мокрого снега упало 80 деревьев. В акимате (мэрии) города заявили, что падению подвержены не только аварийные, но и здоровые деревья. Главная причина – в размытии грунта и ослаблении корневой системы.
По сообщению городских властей, падающие деревья уже повредили 44 машины. Владельцам таких автомобилей необходимо получить специальную справку, произвести оценку ущерба и подать исковое заявление в судебные органы.
В связи с текущей ситуацией казахстанцам отправляют смс-рассылку об ухудшении погодных условий. МЧС рекомендует не покидать пределы населенных пунктов без особой необходимости. В случае экстренного происшествия на дорогах гражданам необходимо позвонить по номеру службы спасения –112.
Читайте также: Узгидромет распространил экстренное предупреждение из-за проливных дождей
Лента новостей
0