В мире

Илон Маск может стать первым долларовым триллионером в мире

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкТелемост с Илоном Маском на краснодарском форуме "Дело за малым"
Телемост с Илоном Маском на краснодарском форуме Дело за малым - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Состояние бизнесмена достигнет $1,38 трлн к 2024 году.
ТАШКЕНТ, 29 мар — Sputnik. К 2024 году генеральный директор Tesla Илон Маск может стать первым триллионером в мире. Об этом сообщает Naked Sciene со ссылкой на отчет аналитиков финансовой платформы Tipalti Approve.
С 2017 года состояние Маска увеличивается в среднем на 129% в год, что потенциально может привести к тому, что он станет долларовым триллионером всего за два года.

Такими темпами его состояние достигнет $1,38 трлн к 2024 году, когда Маску будет всего 52 года, говорится в отчете Approve.
В январе текущего года состояние Илона Маска составило более $300 млрд. Это произошло на фоне скачка акций компании Tesla.
Ранее Илон Маск предложил пользователям Twitter решить, стоит ли ему продавать 10% своих акций Tesla. Он также подчеркнул, что будет придерживаться результатов опроса. В итоге 57,9% из более чем 3,5 млн проголосовавших поддержали инициативу. После этого бизнесмен подтвердил, что он "был готов принять любой результат".
Согласно информации мирового рейтинга миллиардеров Forbes, 1 ноября Илон Маск стал первым в истории человеком, чье состояние превысило $300 млрд. В конце октября предприниматель заработал $36,2 млрд за сутки, продав компании по прокату автомобилей Hertz сразу 100 тысяч машин Tesla.
Читайте также:
Илон Маск заявил о возможном строительстве завода в России и скором появлении Tesla в СНГ
Почему в США отложили полет на Луну
Лента новостей
0