Общество

"UZCARD-МИР": какие услуги будут доступны держателям карты в ближайшее время

© Sputnik / Илья НаймушинБанковская карта "Мир"
Банковская карта Мир - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас "Мир" работает над запуском услуг электронной коммерции и онлайн-переводам с карт UZCARD на МИР
ТАШКЕНТ, 30 мар — Sputnik. Какие возможности вскоре предоставит узбекистанцам кобейджинговая карта "UZCARD-МИР", корреспонденту Sputnik на пресс-конференции рассказал начальник отдела по взаимодействию с партнерами из ближнего зарубежья национальной платежной системы "МИР", оператором которой является Александр Щербаков, сотрудник АО "Национальная система платежных карт" (НСПК).
По его словам, сейчас прорабатывается возможность отправки денежных средств с российской карты "Мир" на узбекскую карту Uzcard. Обратная операция уже успешно работает, то есть сейчас владельцы российских карт "Мир" могут отправлять денежные переводы на карты "UZCARD-МИР".
"Изначально мы внедрили услугу именно по переводам средств из России в Узбекистан, поскольку, по нашим данным, основной поток денежных средств идет именно в этом направлении, от трудовых мигрантов. Но и в обратную сторону скоро также появится возможность пересылать деньги", — пояснил Щербаков.
Он добавил, что "Мир" работает сейчас над запуском услуг электронной коммерции и онлайн-переводам с карт UZCARD на МИР.
Напомним, в марте текущего года компания UZCARD объявила о выпуске кобейджинговых карт "UZCARD-МИР". На них включена автоматическая конверсия из рублей в сумы и наоборот.
Читайте также:
"Карточные" туры для россиян в Узбекистан: быть или не быть
Кому нужна карта "Uzcard-МИР" и как с ее помощью переводить деньги из России
Лента новостей
0