Общество

"Карточные" туры для россиян в Узбекистан: быть или не быть

© Pixabay / LoggaWigglerУзбекистан
Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее россиянам начали предлагать туры якобы за рубеж для оформления банковских карт Visa и Mastercard.
ТАШКЕНТ, 30 мар — Sputnik. Российские туроператоры начали предлагать путешествия в Узбекистан и Армению с целью оформления пластиковых карт Visa и Mastercard.
Ведутся также переговоры с Казахстаном и Кыргызстаном, рассказали РИА Новости представители отрасли.
За VISA по фиксированной стоимости

Ранее российская туристическая компания "Веди Групп" сообщила, что в апреле запустит туры в Узбекистан, целью которых является оформление банковских карт платежных систем Visa и Mastercard.

Цены на путевку якобы начинаются от 23 тысяч рублей с человека.

Туроператор заявил, что в стоимость входят проживание, трансфер, сопровождение при посещении банка, подготовка документов и медицинская страховка. Авиабилеты и экскурсии оплачиваются дополнительно.

Как рассказала директор департамента рекламы и PR туроператора "Русский экспресс" Анна Филатовская, спрос среди россиян есть, но он не такой бурный, как было с "вакцинными" турами за границу.
"Мы сейчас предлагаем такие туры в две страны: Узбекистан и Армению. Запрашиваем о возможности организовать подобные поездки также у партнеров в Казахстане и Кыргызстане", — уточнила Филатовская.
По данным "Русского экспресса", тур в Узбекистан на две ночи стартует от 50 тысяч рублей на человека с перелетом, в Армению на три ночи — от 85 тысяч рублей.
Рассматривают запуск карточных туров в Кыргызстан и Казахстан и туристическая компания "Интурист". Сегодня в ассортименте есть как минимум два направления, посетив которые, туристы имеют возможность оформить банковские карты международных платежных систем — это Армения и Узбекистан.
В Узбекистане оценили будущее "банковского" туризма из России >>
"Мы изучаем возможность формирования пакетов с включенной услугой сопровождения в банк для оформления таких карт. Пока что спрос ограничивается высокой стоимостью и ограниченным предложением авиаперевозки", — уточнили в пресс-службе "Интуриста".
В 2021 году Узбекистан посетили 190,5 тысячи туристов из России против почти 450 тысяч в "допандемийном" 2019-м.
На фоне проведения Россией спецоперации по демилитаризации Украины ряд российских и белорусских банков были отключены от системы обмена финансовой информацией SWIFT.
В начала марта международные системы Visa и Mastercard сообщили, что приостанавливают операции в России. Центробанк пояснял, что платежные карты этих систем, выпущенные российскими банками, продолжат работать в России как обычно до истечения срока их действия, операции по ним будет обрабатывать Национальная система платежных карт, однако трансграничные операции и покупки в иностранных интернет-магазинах не будут доступны.
В Узбекистане тем временем становятся все более востребованными платежные карты "Uzcard-МИР". Корреспондент Sputnik выяснил, можно ли с их помощью получать денежные переводы от держателей российской карты "МИР".
При этом кобейджинговые карты двух платежных систем принимают банки не только в Узбекистане и России, но и почти в десятке других стран.
Читайте также:
Эксперт предсказал "бурное развитие" туризма в Узбекистан и другие страны СНГ >>
Как будут развивать туризм в Узбекистане в 2022 году >>
Лента новостей
0