Спорт

"Эту победу посвящаю своим болельщикам" — Чусовитина о Кубке мира в Баку

Оксана Чусовитина - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Прославленная гимнастка Оксана Чусовитина рассказала о том, как проходило мировое первенство, и поблагодарила всех, кто ее поддерживал.
ТАШКЕНТ, 3 апр – Sputnik. Прославленная узбекистанская гимнастка Оксана Чусовитина накануне завоевала золотую медаль на Кубке мира по спортивной гимнастике в Баку.
В интервью Sputnik спортсменка рассказала, как проходили соревнования.

"Здесь было намного больше соперниц, была такая здоровая борьба. Поэтому было очень интересно выступать. Конечно же, каждый спортсмен, приезжая на соревнования, хочет подняться на пьедестал, поэтому я просто должна была хорошо прыгнуть", — сказала она.

Кубок мира FIG по мужской и женской спортивной гимнастике проходит в столице Азербайджана с 31 марта по 3 апреля. В соревнованиях участвуют 145 гимнастов из 34 стран мира.
Оксана поблагодарила всех, кто поддерживал ее во время соревнований и верил в ее успех.

"Эти соревнования я могу посвятить своим болельщикам, которые верили в меня, и переживали, и болели за меня. Это не только моя победа. Это и их частичка победы, потому что они меня заряжают и дают позитивную энергию для выступления, — подчеркнула спортсменка. — Хочу поблагодарить своих родных, это мою мамочку, моего мужа, моих сестер, которые всегда мне пишут, переживают, звонят… Им огромное спасибо. Я их очень люблю, обнимаю и хочу пожелать, чтобы они всегда оставались такими же и были всегда здоровы".

Напомним, в августе, во время Олимпийских игр в Токио Оксана Чусовитина объявила о том, что больше не будет лично участвовать в соревнованиях. Однако позже она приняла решение вернуться в большой спорт.

"На первых соревнованиях было очень волнительно, именно возвращение. Но оно удалось, удалось очень успешно, и я стала больше верить в себя", — вспоминает гимнастка.

Ранее Чусовитина завоевала серебряную медаль на третьем этапе Кубка мира по спортивной гимнастике в Каире.
Также в начале марта спортсменка взяла "золото" в соревнованиях по опорным прыжках на этапе Кубка мира по спортивной гимнастике в Дохе, Катар.
Читайте также:
В НОК создали орган для защиты прав спортсменов
Лента новостей
0