Экономика

Из Казахстана импортируют 100 тысяч тонн пшеницы

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкУборка зерновых в Донецкой и Луганской областях
Уборка зерновых в Донецкой и Луганской областях - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В апреле — июле Узбекистан закупит в Казахстане пшеницу 3-го класса и муку по доступным ценам.
ТАШКЕНТ, 3 апр – Sputnik. Кабинет Министров определил дополнительные меры по обеспечению продовольственной безопасности и ценовой стабильности на внутреннем рынке Узбекистана.
Цель – снизить негативное влияние резких колебаний на мировых рынках на поставку продовольственных товаров в республику, а также обеспечить бесперебойные и гарантированные поставки в страну.
Одной из таких мер станет импорт пшеницы и муки из Казахстана объемом до 100 тысяч тонн по доступным ценам. Соответствующее соглашение подпишут заместитель премьер-министра Узбекистана Сардор Умурзаков и Национальная "Продовольственная контрактная корпорация" Казахстана.
Импортированную пшеницу будут продавать через биржевые торги.
Министерства сельского хозяйства и экономического развития должны внести в правительство обоснованное предложение о необходимости импорта еще 500 тысяч тонн пшеницы, исходя из ситуации на внутреннем и внешнем рынках.
Напомним, в феврале сенаторы одобрили закон о продлении нулевой ставки НДС на импорт и реализацию ряда продовольственных товаров, включая мясо, масло и картофель.
Читайте также:
Что будет с ценами на сахар и другие продукты в Узбекистане
Лента новостей
0