Миграция

Посольство Узбекистана следит за конфликтом, произошедшим между мигрантами в Москве

© Sputnik / Мария ДевахинаЗдание посольства Республики Узбекистан в Москве
Здание посольства Республики Узбекистан в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сообщение об участии в драке около 120 человек не соответствует действительности, так как другие лица просто стояли рядом и наблюдали за конфликтом.
ТАШКЕНТ, 6 апр — Sputnik. Посольство Узбекистана в Москве держит на контроле ситуацию с конфликтом между узбекистанскими и таджикскими гражданами в российской столице, передает информационное агентство "Дунё" узбекистанского МИД.
До этого несколько СМИ сообщили, что утром первого апреля на Шелепихинской набережной Москвы произошла драка с участием 120 трудовых мигрантов из Узбекистана и Таджикистана. На место происшествия срочно прибыли сотрудники полиции, никто не пострадал. Участников инцидента доставили в территориальные отделы полиции для разбирательства.
"Ситуация находится на контроле консульского отдела посольства. Сообщение об участии в драке около 120 человек не соответствует действительности, так как другие лица просто стояли рядом и наблюдали за конфликтом", — говорится в сообщении.
По предварительным данным, причиной конфликта стала бытовая ссора, задержанные привлечены к административной ответственности по статье "мелкое хулиганство", уточняет агентство.
"В настоящее время судебными органами принято решение об административном аресте граждан. Сотрудниками полиции готовятся ходатайства в суд о выдворении правонарушителей за пределы России", — отметили в "Дунё".
Читайте также:
Россия компенсировала узбекским мигрантам скачок курса рубля
Оргнабор: в какие страны едут мигранты
Лента новостей
0