Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Врач объяснил, как укрепить иммунитет весной

© Depositphotos / WavebreakmediaБегущий вверх по лестнице спортсмен
Бегущий вверх по лестнице спортсмен - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что помогает усилить иммунную защиту организма в весенний период, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт, медицинский блогер Филипп Кузьменко.
Весной иммунитет человека очень нуждается в поддержке. Какие меры помогут избежать вирусных заболеваний, рассказал радио Sputnik врач-терапевт, медицинский блогер Филипп Кузьменко. По его мнению, первый шаг – вакцинация от COVID-19 и гриппа.
"Главная рекомендация – смело идите и делайте прививки. Вакцинация – это полномасштабные учения нашей иммунной системы для предотвращения впоследствии вторжения противника, то есть патогена. Я бы посоветовал вакцинироваться от COVID-19, а также от гриппа", – заявил Филипп Кузьменко.
Второй шаг к укреплению иммунитета – больше ходить в течение дня, отметил он.
"Второе секретное оружие, чтобы иммунитет хорошо работал, – нужно ходить. Человек в день должен проходить пять тысяч шагов. Без этого минимума, считайте, ваш иммунитет разрушается", – уверен Филипп Кузьменко.
Еще один шаг, способный повысить сопротивляемость организма инфекциям, – использование "вспомогательных средств", считает он.
"Здесь все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Можно пить чай с медом, с лимоном, с имбирем, можно пить какао. Можно есть больше фруктов, содержащих витамин C. Это хорошие вспомогательные средства", – отметил врач-терапевт в интервью радио Sputnik.
Кроме того, важно избегать контактов с инфекцией: соблюдать правила гигиены и не забывать о социальной дистанции.
"Конечно же, держитесь подальше от людей, которые потенциально заразны – чихают, сморкаются. Финальный совет – мойте руки, когда собираетесь потрогать лицо или прикоснуться к пище", – заключил Филипп Кузьменко.
Читайте также:
Какие продукты убрать из рациона, чтобы похудеть — диетолог
"Овсянка – сэр!" Пять очень вкусных рецептов завтрака от знаменитостей
Лента новостей
0