В мире

Биолаборатории США охватили весь мир — Минобороны России

© Sputnik / Алексей КуденкоБрифинг Министерства обороны РФ по биологическому оружию
Брифинг Министерства обороны РФ по биологическому оружию - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стали известны новые подробности американской военно-биологической деятельности, которая проводилась по всему миру в течение 15 последних лет.
ТАШКЕНТ, 7 апр — Sputnik. Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) России Игорь Кириллов на неформальном заседании Совета Безопасности ООН (СБ ООН) сообщил, что начиная с 2005 года финансирование контрагентов Пентагона превысило $5 млрд. Финансируемые подрядные организации были причастны к строительству биологических лабораторий в разных странах мира. Об этом сообщает Sputnik Таджикистан.

"Основными подрядчиками американского военного ведомства выступают компании "Метабиота", "Блэк энд Вич" и "Си-Эйч-Ту-Эм-Хилл". На них возложено строительство биообъектов и поставка оборудования для биолабораторий Пентагона по всему миру", — рассказал Кириллов.

По его словам, Министерство обороны США – не единственная структура, задействованная в реализации программ по строительству и работе биологических лабораторий. Агентство по международному развитию, Фонд Джорджа Сороса, Центр по контролю и профилактике заболеваний США и другие организации также принимали активное участие.
За научную сторону, в свою очередь, отвечают исследовательские центры, в том числе Эджвудский химико-биологический центр сухопутных войск армии США, а также национальная лаборатория в Лос-Аламосе. Именно она вела разработку ядерного оружия в рамках "Манхэттенского проекта".
Более того, Соединенные Штаты Америки, используя пробелы в законодательстве, активно наращивают биологическое оружие.

"Пользуясь пробелами в международном законодательстве, американская администрация последовательно наращивает свой военно-биологический потенциал в различных регионах мира", — подчеркнул начальник войск РХБЗ.

В ходе заседания также были озвучены данные МИД Китая. Обнародовано, что под контролем американского военного ведомства находятся 336 лабораторий в 30 странах мира. Это происходит вне национальной юрисдикции государств.

"Только на территориях, приграничных с Россией и Китаем, располагается порядка 60 объектов, модернизированных с 2005 года на средства военного ведомства США", — заявил генерал.

Также ранее о причастности сына Джо Байдена Хантера писало британское издание Daily Mail, основываясь на данных электронной почты с ноутбука сына действующего президента США.
В издании утверждают, что сын главы Белого дома сыграл одну из основополагающих ролей в разработке химического оружия на территории Украины.
Обнаруженная переписка подтверждает, что Пентагон преследовал отнюдь не научные цели. Вице-президент американской биотехнологической компании Metabiota в одном из писем сообщил, что деятельность компании будет направлена на обеспечение "культурной и экономической независимости Украины от России".
Министерство обороны России также ранее провело презентацию, из которой следует, что США потратили более 200 миллионов долларов на работу биологических лабораторий на Украине, которые участвовали в американской военно-биологической программе.
Россия в связи с фактами военной биологической деятельности США на Украине не исключает запуска механизма консультаций в рамках конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО), ранее заявляла официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Читайте также:
Кто курировал деятельность биолабораторий на Украине — видео
Минобороны России поделилось подробностями о роли сына Байдена на Украине
Лента новостей
0