В мире

НАТО давно должна была стать частью истории – МИД КНР

© AFP 2022 / GREG BAKERЧжао Лицзянь
Чжао Лицзянь - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель МИД Китая заявил, что НАТО является продуктом холодной войны.
ТАШКЕНТ, 7 апр — Sputnik. Североатлантический альянс является продуктом времен холодной войны. НАТО давно должна была стать "частью истории", заявил на брифинге в четверг официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь. Об этом сообщает РИА Новости.
В ходе брифинга официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства ясно обозначил позицию государства на случай вступления Финляндии в альянс.

"Я не могу комментировать гипотетическое событие, но позиция Китая по расширению НАТО на восток очень ясная, НАТО — это детище холодной войны, которое уже давно должно было стать частью истории", — подчеркнул дипломат.

Известно, в НАТО рассчитывают, что Швеция и Финляндия примут самостоятельные решения о возможном вступлении в альянс в ближайшие "месяцы и недели". Об этом сообщила ранее постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит.
Также она добавила, что Соединенные Штаты приветствовали бы присоединение Финляндии и Швеции к договору. Смит отметила, что эти две страны уже на данном этапе являются ценными партнерами для альянса.
Более того, постоянный представитель особо выделила тот факт, что и Швеция, и Финляндия обладают существенными возможностями в военно-технической сфере.
Читайте также:
США должны прекратить размахивать санкционной дубинкой – МИД КНР
Попытки давления США на Россию успехом не увенчаются — МИД Китая
Лента новостей
0