Общество

Uzbekistan Airways возобновит полеты из Термеза в Санкт-Петербург

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкСамолет Airbus A320 компании Uzbekistan Airways на взлетной полосе аэропортового комплекса "Платов" в Ростове-на-Дону
Самолет Airbus A320 компании Uzbekistan Airways на взлетной полосе аэропортового комплекса Платов в Ростове-на-Дону - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подробнее о графике рейсов и стоимости авиабилетов — в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 8 апр — Sputnik. Авиакомпания Uzbekistan Airways восстанавливает регулярные рейсы из Термеза в Санкт-Петербург.
Самолеты начнут летать с 5 мая.
"Стоимость авиабилета по направлению Термез – Санкт-Петербург начинается от 1 961 814 сумов (без багажа) и от 2 160 354 сумов (с багажом), а по маршруту Термез – Санкт-Петербург – Термез от 3 698 660 сумов (без багажа) и от 4 095 738 сумов (с багажом)", — сообщил авиаперевозчик.
Сначала полеты будут осуществляться раз в неделю по четвергам. Вылет из Термеза запланирован на 08.55 утра по ташкентскому времени, вылет обратного рейса из Санкт-Петербурга — на 13.50 по московскому времени.
До пандемии коронавируса UzAirways выполняла еженедельно 87 рейсов в города России, российские авиакомпании — 97 рейсов в города Узбекистана.
В конце 2021 года количество рейсов между узбекскими и российскими городами после локдауна выросло до 22 в неделю.
В пресс-службе UzAirways сообщали корреспонденту Sputnik, что полеты из Узбекистана в российские города являются наиболее востребованными в маршрутной сетке UzAirways.
Среди наиболее популярных — рейсы из Ташкента в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар.
В прошлом году авиакомпания перевела все свои московские рейсы в аэропорт Домодедово. Это способствовало увеличению объемов трансферных пассажиров из городов Узбекистана через Москву в города России.
Читайте также:
Uzbekistan Airways изменила маршрут нескольких рейсов в Казахстан
Россия сняла ограничения на полеты в Узбекистан, введенные из-за COVID
Лента новостей
0