Общество

Uzbekistan Airways изменила маршрут нескольких рейсов в Казахстан

© Sputnik / Марина Лысцева / Перейти в фотобанкБоинг-767 авиакомпании Uzbekistan Airways
Боинг-767 авиакомпании Uzbekistan Airways - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По какому теперь маршруту будут летать самолеты и с чем связано данное решение, читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 17 мар — Sputnik. Авиакомпания Uzbekistan Airways изменила маршрут рейса HY-9729/HY-9730 Нукус — Актобе — Нукус.
Сегодня (17 марта), во вторник (22 марта) и четверг (24 марта) самолеты вылетят по измененному маршруту: Нукус — Актау — Нукус.
Данные изменения связаны с временным приостановлением работы международного аэропорта Актобе в Казахстане. Там сейчас ремонтируют взлетно-посадочную полосу.
UzAirways принесла извинения за временные неудобства.
Ранее авиакомпания также нашла замену полетам в Краснодар и Ростов-на-Дону. Вместо них Uzbekistan Airways с 3 по 26 марта ввела дополнительные рейсы из Ташкента и Намангана в Сочи.
Позднее авиаперевозчик сообщил, что в марте вводит дополнительные рейсы из Ташкента в Новосибирск, Москву, Санкт-Петербург и Казань.
На днях Россия увеличила разрешенное число рейсов в Узбекистан и еще 15 стран.
Страна нарастила количество рейсов в республику по маршруту "Москва — Ташкент" с 4 до 7 в неделю, по маршрутам "Москва — Бухара, Москва — Самарканд", "Москва — Ургенч", "Москва — Наманган", "Москва — Фергана", "Москва — Андижан и Москва — Термез" с 1 до 2 рейсов в неделю, а из пунктов России, из которых возобновлены международные полеты, в Ташкент, Карши и Навои — 1 рейс в неделю на каждом маршруте.
Читайте также:
Российская авиакомпания Utair продолжает выполнять рейсы в Узбекистан >>
Густой туман помешал работе аэропорта "Ташкент" — видео >>
Лента новостей
0