Россия

Медведев: Европе придется отказаться от своих "зеленых идеалов"

© AFP 2022 / HEIKO JUNGEВетряные турбины на ветроэлектростанции Storheia, которая является крупнейшей из ветроэлектростанций в портфолио Fosen Vind и второй из построенных ветроэлектростанций на полуострове Фосен, Норвегия
Ветряные турбины на ветроэлектростанции Storheia, которая является крупнейшей из ветроэлектростанций в портфолио Fosen Vind и второй из построенных ветроэлектростанций на полуострове Фосен, Норвегия - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дмитрий Медведев отметил, что "сейчас для Америки самое время поднять бабла под предлогом совместной борьбы с "кровавым режимом" в России, поставляя Старому Свету свои самые грязные в мире нефть и газ".
ТАШКЕНТ, 11 апр — Sputnik. "Зеленая повестка" не давала Америке бороться за энергорынок Европы, а после санкций в отношении российских энергоресурсов для США наступило самое время продавать Старому Свету свои "грязные" нефть и газ, а европейцам придется отказаться от своих "зеленых идеалов", написал зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.
"США давно борются за энергетический рынок Европы, готовы впиться в него зубами. Однако в последние годы этому сильно мешала "зеленая повестка" европейцев и связанная с ней пафосная риторика. Сейчас для Америки самое время развернуть работу в противоположном направлении. И как следует поднять бабла под предлогом совместной борьбы с "кровавым режимом" в России, поставляя Старому Свету свои самые грязные в мире нефть и газ", — подчеркнул Медведев.
По его словам, сейчас мало кого интересует глобальное потепление и цели устойчивого развития, провозглашенные ООН.
"Пусть Европа, у которой совсем "отъехала крыша" на почве отказа от российских энергоносителей, забудет о своих "зеленых идеалах". Ее ожидает то, чем она раньше так брезговала. Союзникам самой богатой державы не время вспоминать, что процесс добычи сланцевой нефти в США наносит рекордный ущерб окружающей среде", — отметил зампред Совбеза.
Медведев уточнил, что "такие проекты не отвечают международным конвенциям", а основным источником экологического вреда на этих производствах являются утечки метана.
"В США люди далеко не в восторге от жадности компаний. И прекрасно знают, что метан как парниковый газ в десятки раз опаснее углекислого, а его утечки провоцируют серьезные проблемы со здоровьем", — добавил зампредседателя Совбеза России.
Читайте также:
Ради победы над Россией Германия ставит на кон свою экономику
Лавров: или у Борреля что-то личное, или он просто "ляпнул"
Лента новостей
0