Общество

Самаркандский текстиль представили в Токио

© Пресс-служба Sam Rafoat TekstilСамаркандская компания Sam Rafoat Tekstil приняла участие в текстильной выставке в Токио
Самаркандская компания Sam Rafoat Tekstil приняла участие в текстильной выставке в Токио - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистанская компания Sam Rafoat Tekstil приняла участие в международной выставке в Токио.
ТАШКЕНТ, 11 апр – Sputnik. Компания из Самарканда приняла участие в международной выставке Fashion World Tokyo в Японии.
Самаркандская текстильная компания Sam Rafoat Tekstil представила на выставке махровые изделия, рассказали корреспонденту Sputnik Узбекистан в пресс-службе предприятия.

"Наша компания производит махровые изделия, и на выставке в Токио мы представили наши полотенца и халаты. Мы тесно работаем с Россией. Не считая стран Европы, мы также поставляем нашу продукцию в Кыргызстан, Казахстан", — рассказали представители компании.

По итогам выставки самаркандская и токийская текстильные фабрики подписали контракт на $5 млн на экспорт узбекистанского текстиля в Японию.
В Узбекистане текстильную продукцию сегодня производят 5 342 предприятия. Больше всего пошивом текстиля занимаются три региона – Ташкент, Ферганская и Андижанская области. На них суммарно приходится 2 223 компании.
Основным покупателем для узбекистанских производителей является Россия. По данным Государственного комитета по статистике (Госкомстат), в январе этого года республика поставила текстильные изделия в 26 государств. Объем экспорта составил $72,3 млн. Почти 55% этой суммы — $39,4 млн – обеспечили поставки на российский рынок. По мнению экспертов, в ближайшее время эти цифры будут расти.
Читайте также:
Связующая нить: как будут сотрудничать Узбекистан и Россия в сфере текстиля
Лента новостей
0