Миграция

В России появилось больше образованных мигрантов

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкИностранные граждане проходят электронное тестирование на знание русского языка в рамках комплекса услуг для оформления трудового патента в Едином миграционном центре Московской области
Иностранные граждане проходят электронное тестирование на знание русского языка в рамках комплекса услуг для оформления трудового патента в Едином миграционном центре Московской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МВД России сообщили, что выросло число высококвалифицированных иностранных специалистов, которых зарегистрировали в 2022 году.
ТАШКЕНТ, 11 апр — Sputnik. С начала 2022 года в России увеличилось количество выданных разрешений на работу специалистам высокой квалификации, заявили в пресс-службе МВД РФ, передает Sputnik Таджикистан.
В ведомстве отметили, что в этом году оформлено в полтора раза больше разрешений на работу для квалифицированных мигрантов, чем за тот же период 2021 года.
За январь и февраль 2022 года выдано более 6 тысяч разрешений на работу иностранным гражданам — высококвалифицированным специалистам.
Более этого, квалифицированным специалистам одобрено 775 разрешений.
Годом ранее эти показатели составили 3,8 тысячи и 517 соответственно.
В МВД сообщили, что с начала года оформлено более 12,7 тысячи разрешений на работу мигрантов.
Это на 5,8 тысячи больше, чем за два первых месяца прошлого года. Также в ведомстве уточнили, что почти в два раза выросло число оформленных патентов на работу для мигрантов.
До этого стало известно, что строгие ограничения в сфере миграционной политики в РФ привели к позитивным изменениям.
К примеру, в Калужской области на 50% снизилось число преступлений, совершенных мигрантами.
Читайте также:
Россия компенсировала узбекским мигрантам скачок курса рубля
Оргнабор: в какие страны едут мигранты
Лента новостей
0