Общество

В Узгидромете сообщили о приближающейся жаре

CC0 / pexels.com / Солнце и голубое небо
Солнце и голубое небо - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Синоптики рассказали о погоде на предстоящей неделе.
ТАШКЕНТ, 11 апр — Sputnik. Узгидромет опубликовал прогноз погоды на неделю. В первой половине недели температура воздуха составит от 24 до 29 градусов тепла, но к концу недели она вырастет до 35 градусов.
"Сегодня по большей части территории республики ожидается облачная, но сухая и теплая погода, лишь по Каракалпакстану, Хорезмской, Бухарской и Навоийской областям местами пройдет кратковременный дождь, возможна гроза. По республике будет усиливаться ветер до 17—22 м/с, в отдельных районах с пыльным поземком, по Бухарской, Навоийской, Джизакской и Сурхандарьинской областям возможны порывы до 25—28 м/с. Температура воздуха к полудню составит 24—29 градусов", – заявили синоптики.
Сегодняшней ночью и завтра утром по Ташкентской области, а по предгорным и горным районам в первой половине дня ожидается кратковременный дождь с грозой. По остальной территории республики осадков не ожидается. Температура воздуха составит ночью 14—19 градусов, днем – от 24 до 29 градусов.
13—15 апреля на территорию Узбекистана начнется вынос жаркого воздуха из районов Туркменистана. Осадков в этот период не ожидается, температурный фон к концу недели превысит нормальные значения на 6—8 градусов и будет ночью в пределах 14—19 градусов, днем – от 30 до 35 градусов.
Читайте также:
На фестивале "Бойсун бахори" состоится шоу дронов
За информацию о нарушителях будут вознаграждать
Лента новостей
0