Общество

Автомобилистов ожидают проверки на дорогах

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПункт технического осмотра в Новосибирске
Пункт технического осмотра в Новосибирске - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках акции "Чистый воздух – здоровая жизнь" транспортные средства проверят с помощью специальных приборов.
ТАШКЕНТ, 12 апр – Sputnik. В Узбекистане с 10 апреля по 10 мая проходит традиционная акция "Чистый воздух — здоровая жизнь", сообщает пресс-служба Государственного комитета Узбекистана по экологии и окружающей среде.
Основная цель мероприятия – снижение вредного воздействия транспортных средств на окружающую среду. Таким образом, по всей стране будут проводить проверку выхлопных газов автомобилей на токсичность и густоту дыма с помощью специальных приборов.
Как сообщили в ведомстве корреспонденту Sputnik, если во время проверки выявят превышение установленных норм, то владельцу авто предъявят штраф и обязуют к обязательному капитальному ремонту для дальнейшего использования транспортного средства. До выплаты штрафа и капремонта автомобиль будет находиться на штраф-площадке. Это касается как частников, так и машин, принадлежащих организациям.
Акцию "Чистый воздух — здоровая жизнь" проводят ежегодно весной и осенью. Следующая намечена с 10 августа по 10 сентября.
Кроме Госкомэкологии организацией мероприятия также занимаются МВД и Минздрав.
Ранее в Узбекистане ввели денежное вознаграждение для граждан, отправивших фото- или видеосъемку нарушений в сфере объектов культурного наследия, а также причинения ущерба окружающей среде.
Читайте также:
Ипотечный и образовательный кредиты: какие внесли нововведения и на какой срок
Лента новостей
0