Экономика

"АвтоВАЗ" может начать полный цикл производства автомобилей в Узбекистане

© Пресс-служба"GM-AвтоВАЗ" / Перейти в фотобанк"АвтоВАЗ" начал выпускать внедорожники Niva под маркой Lada
АвтоВАЗ начал выпускать внедорожники Niva под маркой Lada - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"АвтоВАЗ" намерен расширить производство автомобилей Lada на заводе в Джизакской области, об этом корреспонденту Sputnik рассказал торговый представитель России в Узбекистане Константин Злыгостев.
ТАШКЕНТ, 12 апр — Sputnik. В сентябре 2021 года "АвтоВАЗ" в партнерстве с компанией Roodell в Джизаке запустил производство нескольких моделей Lada.
По словам торгпреда, в 2022 году планируется производство до 4 500 автомобилей, в то время как по итогам прошлого года было выпущено 650 машин.
"Наше предприятие намерено расширить не только номенклатуру, то есть не ограничиваться только пятью моделями, но в целом производство большего количества автомобилей", — сказал Злыгостев.
Также он сказал, что с большим оптимизмом смотрят на планы "АвтоВАЗа" расширить производство в Узбекистане.
Еще одно важное заявление в сегодняшней конференции было сказано заместителем министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Хуррамом Тешабаевым, который сообщил, что в Джизакской области начнется полный цикл производства автомобилей "АвтоВАЗ".
"Я сейчас точно слова Хуррама Тешабаева подтвердить не могу, но знаю, что у предприятия такие планы были. Не думаю, что мы можем ставить под сомнение слова замминистра инвестиций и внешней торговли", — добавил Злыгостев.
Читайте также:
Узбекистан закупит тепловозы в России
Как ходят автобусы из Узбекистана в Казахстан: график и цены на билеты
Лента новостей
0