Экономика

Презентация бизнес-миссии Самарской области в Ташкенте – подробности

© Sputnik / СтрингерInternational Hotel Tashkent
International Hotel Tashkent - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какие вопросы обсуждают на встрече с участием делегации Самарской области и бизнесменов Узбекистана – читайте в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 12 апр – Sputnik. Во вторник 12 апреля в гостинице International Hotel Tashkent проходит презентация потенциала Самарской области, на которой узбекистанские чиновники и бизнесмены смогут познакомиться с системой здравоохранения и образования, инвестиционными возможностями этого крупного российского региона, а также узнают о перспективных направлениях регионального сотрудничества.
Как сообщает корреспондент Sputnik, в рамках мероприятия перед участниками выступил торговый представитель (торгпред) России в Узбекистане Константин Злыгостев.

"В рамках "Иннопрома" помимо национальных экспозиций Узбекистана и Российской Федерации планируются еще национальные экспозиции республик Беларусь, Казахстан, Таджикистан", — рассказал корреспонденту Sputnik Константин Злыгостев.

Помимо этого, торгпред России заявил, что такие экспозиции предоставляют лучшие возможности для выхода не только на рынок Узбекистана, но и на рынок Беларуси, Казахстана и Таджикистана соответственно.
Также Злыгостев, обращаясь к делегации Самарской области, уточнил, какие именно вопросы интересуют российские компании в Узбекистане.

"Мы регулярно получаем вопросы бытового плана. Например, принимают ли платежную систему "Мир" карточки в Узбекистане? Да, принимают, вы можете расплатиться практически в любом отеле, ресторане. Она тесно связана с системой UzPay", — подчеркнул российский торгпред.

Напоминаем: компании Самарской области уже реализуют проект по строительству крупного тепличного комплекса в Бухаре.
Россия остается ведущим инвестиционным партнером Узбекистана. С предприятиями в Узбекистане в 2021 году сотрудничало 84 субъекта Российской Федерации. Наиболее активными из них были город Москва, Рязанская, Новосибирская, Нижегородская и Ленинградская области, а также республики Башкортостан, Татарстан.
Читайте также:
Бизнес-миссия Самарской области проведет презентацию в Ташкенте
Узбекистан и Россия: 30 лет вместе
Лента новостей
0