Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Кадыров опубликовал кадры боев с "бандеровским отребьем" в Рубежном — видео

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров  - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Кадырова, российские военные уверенно продвигаются вперед.
ТАШКЕНТ, 14 апр – Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале опубликовал видео боев с украинскими националистами в Луганской Народной Республике (ЛНР) в городе Рубежном.

"В городе Рубежное чеченские бойцы... совместно с военнослужащими России и ЛНР успешно проводят зачистку территории от бандеровского отребья. Несмотря на ожесточенное сопротивление бандформирований и многочасовые огневые столкновения, наши воины уверенно продвигаются вперед", — заявил глава Чечни.

Кадыров отмечает, что противник отвечает шквальным огнем из различных видов вооружения.
Ранее представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил о сложной гуманитарной ситуации в Рубежном, так как на данный момент нет практически никакой возможности эвакуировать мирных граждан в связи с непрекращающимися обстрелами с украинской стороны.
Помимо этого, Марочко рассказал, что на прошлой неделе боевики украинских националистических формирований взорвали бочку с азотной кислотой.
Также известно, что Министерство обороны России предупредило, что украинские националисты заминировали хранилища с токсичными химикатами на коксохимическом заводе в городе Авдеевка, расположенном в центральной части Донецкой Народной Республики (ДНР). Сообщается, что боевики планируют их взорвать при подходе к городу сил ДНР.
Напоминаем: Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Читайте также:
Кадыров: боевики полка "Азов" отправляются к Бандере — видео
Кадыров: в Мариуполе более тысячи украинских морпехов сдались в плен — видео
Лента новостей
0