В мире

Кандидат на пост главы Франции Ле Пен считает Крым российским

© REUTERS / ALBERT GEAМарин Ле Пен во время митинга предвыборной кампании в Перпиньяне
Марин Ле Пен во время митинга предвыборной кампании в Перпиньяне - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Марин Ле Пен не сожалеет о том, что ей запретили въезд на Украину.
ТАШКЕНТ, 14 апр – Sputnik. Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен, уступившая в ходе первого тура выборов лишь незначительный процент голосов действующему главе страны Эммануэлю Макрону, как и прежде считает Крым российским. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.
Лидер ультраправой партии "Национальное объединение" Ле Пен заявляет, что местное население Крыма сделало свой выбор и провело референдум о воссоединении с Россией.

"В Крыму состоялся референдум, Крым был украинским 26 лет, раньше он был российским, и люди решили воссоединиться с Россией", — отметила кандидат в президенты в интервью телеканалу BFM TV.

По словам Ле Пен, ее не беспокоит существующий запрет на въезд в Украину и в данное время она бы туда не поехала.

"Возможно, они (украинские власти. — Sputnik) отменят запрет на въезд, когда меня изберут президентом, это было бы разумно. Но я об этом не сожалею", — подчеркнула она.

Известно, что ранее лидер "Национального объединения" пообещала вывести Францию из объединенного состава командования Североатлантического альянса в случае победы на выборах.

"Если меня изберут президентом, я выйду из объединенного командования НАТО, но не откажусь от статьи 5 о взаимной защите между членами Североатлантического альянса", — сказала Ле Пен.

Напомним: 10 апреля во Франции состоялся первый тур президентских выборов. По данным французского Министерства внутренних дел, в голосовании приняли участие почти 74% избирателей – 36 млн человек. От голосования воздержались примерно 13 млн французов.
Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен уже конкурировали 5 лет назад за пост лидера государства. Макрон одержал победу с двукратным перевесом в 2017 году. Он стал самым молодым президентом Франции в возрасте 39 лет.
Читайте также:
Макрон лидирует в первом туре выборов президента Франции
Во Франции проходят выборы президента — видео
Лента новостей
0