Экономика

Госорганам Узбекистана сократили расходы до конца текущего года

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял председателя Милли Меджлиса Азербайджана Сахибу Гафарову
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял 
председателя Милли Меджлиса Азербайджана Сахибу Гафарову - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как именно сократят расходы государственных органов, читайте в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 16 апр – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление "О дальнейшем совершенствовании межбюджетных отношений и налогового администрирования".

"В 2022 году в республиканском бюджете останется 40 процентов средств, предусмотренных для направления в региональные бюджеты из перевыполненной части прогноза доходов по налогу на добавленную стоимость", — говорится в документе.

Таким образом, с 1 мая 2022 года все отчисления в Фонд поддержки развития госслужбы из внебюджетных фондов госорганов будут приостановлены.
Также до конца года 15% средств, которые поступают во внебюджетные фонды госорганов, а также размещаются в виде свободных средств данных фондов в коммерческих банках, будут перечислены в бюджет государства.
Теперь госорганам запрещено до конца года приобретать основные средства и ремонтировать здания и сооружения. Запрет не распространяется на школы, детские сады, медицинские и медико-социальные учреждения и дома милосердия.
Кроме этого, при расчете налога на имущество юридических лиц в качестве налоговой базы не будут рассматриваться башни, мосты (эстакады), резервуары (пожарные сооружения, цистерны), навесы, сараи, бетонные площадки и стены (бордюры).
В данное время основными принципами бюджетной системы Узбекистана являются взаимосвязь бюджетов разных уровней, сбалансированность госбюджета в целом, а также планирование доходов и расходов государства.
Помимо прочего, в основные принципы данной системы входят расходы госбюджета в пределах утвержденных ассигнований и на цели, указанные в расходных сметах, и самостоятельность бюджетов на всех уровнях.
Читайте также:
"Мы начали реформу вовремя: Мирзиёев о сокращении хлопковых посевов
Мирзиёев посетил центр исламской цивилизации
Лента новостей
0