https://uz.sputniknews.ru/20220416/vrach-rasskazal-o-neojidannoy-polze-tvoroga-24013457.html
Врач рассказал о неожиданной пользе творога
Врач рассказал о неожиданной пользе творога
Sputnik Узбекистан
Творог - калорийный продукт, поэтому лучше не съедать более 200 гр в день.
2022-04-16T08:00+0500
2022-04-16T08:00+0500
2022-04-16T08:00+0500
это интересно
врач
продукты
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/02/15/22881497_0:376:2467:1764_1920x0_80_0_0_8cc5ecc22d2952c0c6edde935d16f87f.jpg
Регулярное употребление творога помогает в борьбе с депрессией и укрепляет потенцию. Об этом рассказал профессор МГМУ имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов, передает РИА Новости."Творог богат питательными веществами, белками и жирами, в меньшей степени углеводами <…> Также есть небольшие исследования, что творог при регулярном употреблении может повышать настроение, помогает бороться с депрессией", — пояснил врач.Он напомнил, что продукт богат микроэлементами — кальцием, магнием, цинком. Это способствует не только укреплению костной ткани, но и мужской потенции.Гастроэнтеролог пояснил, что в магазинах надо обращать внимание на надпись "творог" на упаковке. В составе "творожков" и "творожной массы" могут оказаться ароматизаторы или растительный жир.Творог довольно калорийный продукт, поэтому лучше не съедать более 200 граммов в день, отметил Буеверов."Лучше съесть меньше, но нормальной жирности — пять процентов или лучше девять. От обезжиренных молочных продуктов вреда больше, чем пользы", — напомнил врач.Во-первых, организм недополучает жир и начинает его сам откладывать. Во-вторых, обезжиренные продукты имеют пресный вкус, поэтому производитель добавляет в них сахар и сахарозаменители, что увеличивает их калорийность.Читайте также:Простой и очень быстрый рецепт шарлотки с творогомКак полезно приготовить яйца
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/02/15/22881497_0:145:2467:1995_1920x0_80_0_0_bc52f372173c3c12836af6d2eddcbf40.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
врач рассказал о неожиданной пользе творога творог довольно калорийный продукт, поэтому лучше не съедать более 200 граммов в день, предупредил гастроэнтеролог чем полезен вреден польза что содержится в твороге как правильно выбрать
врач рассказал о неожиданной пользе творога творог довольно калорийный продукт, поэтому лучше не съедать более 200 граммов в день, предупредил гастроэнтеролог чем полезен вреден польза что содержится в твороге как правильно выбрать
Врач рассказал о неожиданной пользе творога
Творог довольно калорийный продукт, поэтому лучше не съедать более 200 граммов в день, предупредил гастроэнтеролог.
Регулярное употребление творога помогает в борьбе с депрессией и укрепляет потенцию. Об этом рассказал профессор МГМУ имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов, передает
РИА Новости.
"Творог богат питательными веществами, белками и жирами, в меньшей степени углеводами <…> Также есть небольшие исследования, что творог при регулярном употреблении может повышать настроение, помогает бороться с депрессией", — пояснил врач.
Он напомнил, что продукт богат микроэлементами — кальцием, магнием, цинком. Это способствует не только укреплению костной ткани, но и мужской потенции.
Гастроэнтеролог пояснил, что в магазинах надо обращать внимание на надпись "творог" на упаковке. В составе "творожков" и "творожной массы" могут оказаться ароматизаторы или растительный жир.
Творог довольно калорийный продукт, поэтому лучше не съедать более 200 граммов в день, отметил Буеверов.
"Лучше съесть меньше, но нормальной жирности — пять процентов или лучше девять. От обезжиренных молочных продуктов вреда больше, чем пользы", — напомнил врач.
Во-первых, организм недополучает жир и начинает его сам откладывать. Во-вторых, обезжиренные продукты имеют пресный вкус, поэтому производитель добавляет в них сахар и сахарозаменители, что увеличивает их калорийность.