Общество

COVID-19: выздоровевших около полусотни

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19, архивное фото
Вакцинация от COVID-19, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Практически все новые случаи заражения выявлены в Ташкенте и Ташкентской области.
ТАШКЕНТ, 17 апр — Sputnik. География коронавируса в Узбекистане продолжает уменьшаться: 16 апреля лишь один новый случай заражения выявлен вне столичного региона — в Хорезмской области.
По данным Министерства здравоохранения, в Ташкенте за сутки выявили 10 новых случаев заболевания, в Ташкентской области — еще 10.
За последние сутки выздоровело 47 пациентов. Таким образом, общее число вылечившихся составило 236 275 человек, процент выздоровления достиг 99%.
С начала прививочной кампании в Узбекистане прошел год. За это время использовано свыше 50 млн доз вакцины. Общее количество полностью вакцинированных граждан составило 16 210 400 человек. В данное время за сутки в среднем используется 100 тыс. доз вакцины.
Помимо этого, с 28 сентября прошлого года в стране введена добровольная вакцинация детей в возрасте от 12 до 18 лет. Количество детей, получивших первую дозу, уже достигло 670 тыс. человек.
На данный момент граждан вакцинируют одним из препаратов:
узбекско-китайским ZF-UZ-VAC 2001;
российским "Спутником V";
шведско-британской AstraZeneca;
американской Moderna;
американо-немецким Pfizer/BioNTech;
китайской CoronaVac;
в республике прививают в том числе "Спутником Лайт".
С 19 июля 2021-го в Узбекистане введена обязательная вакцинация от коронавируса для граждан старше 18 лет, работающих в сферах торговли, общепита, услуг и образования, а также для силовиков.
В начале августа в республике вступили в силу поправки в законодательство, дающие работодателю право отстранять от работы тех, кто отказался от вакцинации.
Читайте также:
Год с момента начала вакцинации от COVID-19 в Узбекистане – результаты
Лента новостей
0