Культура

Российский музыкант выступит на джазовом фестивале в Узбекистане

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкМузыкант Игорь Бутман во время выступления на совместном концерте Симфонического оркестра Юрия Башмета и Московского джазового оркестра Игоря Бутмана в рамках XV Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи
Музыкант Игорь Бутман во время выступления на совместном концерте Симфонического оркестра Юрия Башмета и Московского джазового оркестра Игоря Бутмана в рамках XV Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Музыкант Игорь Бутман с Московским джазовым оркестром и квартет петербургского пианиста Алексея Черемизова выступят на фестивале в Узбекистане.
ТАШКЕНТ, 19 апр — Sputnik. Музыкант Игорь Бутман с Московским джазовым оркестром примет участие в шестом международном джазовом фестивале в Узбекистане, который состоится с 30 апреля по 18 мая, сообщает во вторник представительство ЮНЕСКО в стране, один из организаторов мероприятия.
"Шестой международный джазовый фестиваль в Узбекистане состоится с 30 апреля по 18 мая 2022 года. Фестиваль проводится по случаю празднования Международного дня джаза, официально провозглашенного во всем мире ЮНЕСКО в 2011 году", — говорится в сообщении представительства для СМИ.
Соорганизаторами мероприятия также выступили Фонд развития культуры и искусства и Государственная консерватория Узбекистана, хокимият Ташкента. Джазовый фестиваль проводится в республике с 2015 года.
В числе участников — саксофонист Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, квартет петербургского пианиста Алексея Черемизова, американская джаз-группа Ginetta's Vendetta, британский джазовый певец Тони Момрелл, квинтет Айка Григоряна из Армении, уточняет представительство.
В программе около 20 концертов в Государственной консерватории Узбекистана, которая станет основной площадкой фестиваля, а также выступления на территории древнего исторического памятника Ичан-Кале в Хива, концерты в Ургенче и Бухаре, уточняет ЮНЕСКО.
Читайте также:
В Узбекистане пройдет международный фестиваль изобразительного и прикладного искусства
В Фергане пройдет первый книжный фестиваль
Лента новостей
0