Общество

Ташкент отстраивается: Мирзиёеву показали, как изменится столица

© Sputnik / Рамиз БахтияровВесна в Ташкенте
Весна в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Узбекистана ознакомился с проектами объектов образования и культуры.
ТАШКЕНТ, 19 апр — Sputnik. В Ташкенте появятся новый аквапарк, Цветочный сад, университет, а поход в государственные музеи станет не только познавательным, но еще и увлекательным.
Накануне президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией строительных объектов образования и культуры в столице.
© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.04.2022
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Глава государства изучил проект университета "Новый Узбекистан", условия для реконструкции государственных музеев, проект строительства аквапарка на территории "Технопарка" в Яшнабадском районе, планы по созданию Цветочного сада на территории Парка астрономии в Юнусабадском районе Ташкента.
Мирзиёев также обсудил меры по совершенствованию междугородной дорожной инфраструктуры.
В ближайшее время на территории вуза "Новый Узбекистан" возведут учебные корпусы для пяти факультетов, административное здание, общежитие, столовую, библиотеки, лаборатории, дворец спорта и стадион.
Для университета власти выделили 30 га земли вдоль улицы Дурмон йули в Мирзо-Улугбекском районе столицы. Сейчас в этом районе расположена Президентская школа. В будущем также откроют Агентство президентских образовательных учреждений. Таким образом, здесь появится интегрированный образовательный комплекс.
Помимо этого, все здания государственных музеев реконструируют, сохранив при этом их архитектурный облик и историческую ценность.
На основе опыта всемирно известных музеев повысят уровень наглядности экспонатов, безопасность хранения исторических артефактов, создадут комфортные условия для посетителей.
Аквапарк на территории "Технопарка" в Яшнабадском районе построят на участке 4,5 га земли и одного здания с привлечением иностранных инвестиций. Здесь будут крытые и открытые бассейны, водные аттракционы, рестораны, детские площадки.
В рамках общенационального проекта "Яшил макон" на территории Парка астрономии в Юнусабадском районе создадут Цветочный сад.
На презентации также обсудили меры по расширению автомобильной дороги между Папским районом и городом Наманганом.
Президент призвал учесть рельеф региона и уделить приоритетное внимание удобству и безопасности движения.
Ранее Мирзиёеву представили проект строительства городка Аль-Хорезм в Хорезмской области. Здесь появится IT-парк, жилые дома, школы, детские сады и спортивный комплекс. В центре городка будет разбита аллея Мухаммада аль-Хорезми с памятниками ученому.
Лента новостей
0