Россия

Без регистрации 15 дней: Госдума ратифицировала соглашение с Узбекистаном

© Sputnik / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкЗдание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государственная дума Российский Федерации ратифицировала соглашение с Узбекистаном, продлевающее срок обязательной регистрации граждан республики с момента въезда в России до 15 дней.
ТАШКЕНТ, 20 апр – Sputnik. Госдума на пленарном заседании в среду ратифицировала соглашение с Узбекистаном о продлении срока обязательной регистрации граждан республики в России до 15 дней с даты въезда.
Как сообщает РИА Новости, новые правила также касаются и россиян, временно пребывающих в Узбекистане. Документ доступен в электронной думской базе.

"Соглашением предусматривается освобождение граждан государства одной стороны, временно пребывающих на территории государства другой стороны, от обязанности регистрации (постановки на учет по месту их пребывания) в компетентных органах принимающего государства в течение 15 дней с даты въезда", — говорится в пояснительной записке.

Сейчас 15-дневный срок освобождения от регистрации в России применяется к гражданам Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Армении.
Для узбекистанцев такой срок в России был ограничен семью днями, для россиян в Узбекистане — тремя сутками.
Ранее сообщалось, что соглашение о порядке пребывания граждан Узбекистана на территории России и граждан России на территории Узбекистана было подписано 17 июня прошлого года.
Узбекская сторона все процедуры по ратификации выполнила. Теперь то же самое должна сделать Москва.
Соглашение начнет действовать с даты получения Узбекистаном уведомления о выполнении российской стороной внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.
Лента новостей
0