Общество

Узбекистан пригласил "Яндекс.Такси" в столичный IT-парк

© Sputnik / Рамиз БахтияровШерзод Шерматов
Шерзод Шерматов - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предложение выдвинул глава Мининфокома Шерзод Шерматов во время встречи с представителем компании. Стороны выразили готовность к укреплению сотрудничества и реализации совместных проектов.
ТАШКЕНТ, 20 апр – Sputnik. Власти Узбекистана предложили "Яндекс.Такси" стать резидентом IT-парка в Ташкенте, сообщает пресс-служба министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций республики.
Предложение было выдвинуто во вторник во время встречи главы Мининфокома Шерзода Шерматова и управляющего директора "Яндекс.Такси" по странам СНГ Кирилла Свинцова.
"Министром ИКТ было выдвинуто предложение по получению компанией статуса резидента IT Park. Также было отмечено, что компания сегодня все активнее действует на рынке Узбекистана, создает удобства для граждан", — говорится в сообщении.
Шерматов отметил факт расширения деятельности "Яндекс.Такси" в Узбекистане, его широкое внедрение в областных центрах. Стороны также выразили готовность к укреплению сотрудничества и реализации совместных проектов.
"Яндекс.Такси" работает в Узбекистане с апреля 2018 года. Сейчас услуги сервиса доступны в Ташкенте, Фергане, Маргилане, Намангане, Андижане и Самарканде. В начале апреля сервис запустился в Бухаре.
IT-парк (ООО "Дирекция технологического парка программных продуктов и информационных технологий") был создан в столице в июле 2019 года. У него есть еще шесть филиалов в других городах Узбекистана. На базе парка действуют порядка 30 стартап-проектов и около 200 центров по обучению и развитию информационных технологий в стране.
IT-парк запустил программу TashRush, в рамках которой иностранным компаниям и IT-специалистам оказывают услуги по регистрации юридических лиц, поиску офисов, подбору персонала, а для IT-специалистов — содействие в адаптации и трудоустройстве в компаниях — резидентах парка.
С начала года программой воспользовались более 3 тысяч иностранцев.
Помимо этого, с 1 апреля в Узбекистане введена трехлетняя IT-виза для зарубежных специалистов в сфере информационных технологий.
Лента новостей
0