В мире

Видео: "На это больно смотреть" — американский журналист о состоянии Байдена

© Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный американский телеведущий посвятил авторскую программу возможным проблемам с психическим и физическим здоровьем президента США Джо Байдена.
ТАШКЕНТ, 20 апр — Sputnik. Слова и поступки президента США Джо Байдена дают американскому обществу серьезные основания для скептицизма. "Независимо от политики… У нас серьезная ситуация, и я не знаю, что делать", — заявил американский журналист Гленн Бек в своей авторской программе на канале Blaze TV.
Постоянные оговорки Байдена вызывают беспокойство и над ними нельзя смеяться, как над выходами "глупого дяди Джо", считает Бек. В связи с этим журналист посвятил очередной выпуск своей передачи анализу поведения американского президента с медицинской точки зрения и назвал его "Психическое состояние президента Байдена: серьезный разговор, который должна вести Америка".

"Мы мало что знаем о состоянии здоровья Джо Байдена, и есть много причин для скептицизма, потому что мы ясно видим и слышим его ухудшение", — рассуждает Гленн Бек.

В прошлом году ряд американских СМИ опубликовал анонимные признания сотрудников Белого дома в том, что они отключают звук телевизора, когда Байден разговаривает с журналистами.
Они не хотят смотреть, "как он спотыкается о собственные слова, отклоняясь от темы", объясняет Гленн Бек. Один из недавних примеров такого поведения – высказывания Байдена 10 апреля, когда политик забыл, что хотел сказать.
Начав речь со слов "Америка – это нация, которую можно определить одним словом…", президент США вдруг запнулся и стал рассказывать про путешествие по Гималаям в компании Си Цзиньпина. "Именно тогда я проехал 17 тысяч миль, когда был вице-президентом. Но это не точно", — заявил Байден.
"На это больно смотреть", — прокомментировал видео Гленн Бек и добавил, что год назад группа американских генералов в отставке подписала письмо, в котором выразила обеспокоенность по поводу различных проблем, с которыми может столкнуться народ США. В их числе оказалось и психическое, а также физическое состояние Джо Байдена.
Известно, что в последние годы Байдена лечили от учащенного сердцебиения, которое может вызывать головокружение и спутанность сознания, сообщает Бек. Кроме этого, журналист ссылается на материал Daily Mail, в котором два врача заявляли, что сердечные заболевания, подобные недугам Байдена, связаны с нарушениями памяти и деменцией.

"Еще в 2019 году, когда Байден опубликовал свой медицинский отчет (о состоянии здоровья. – Sputnik), доктор Дэвид Шнайнер, который раньше был врачом президента Обамы, сказал — цитирую: "Он (Джо Байден) нездоровый парень… У него много проблем", — говорит Гленн Бек, напоминая, что Шнайнер также хотел увидеть результаты МРТ Байдена.

Однако сейчас, когда Байден занимает пост президента, даже несмотря на то что он совершает серьезные ошибки, а рейтинг его популярности падает, сотрудники Белого дома не будут задавать подобных вопросов. Они, очевидно, "просто прячут голову в песок, когда речь заходит о Байдене", считает журналист.
В последнее время ни дня не обходится без курьезных случаев с участием американского президента. К примеру, во время выступления, посвященного католической Пасхе, супруге президента пришлось напомнить Джо Байдену попрощаться с народом. До этого лидер США пытался пожать руку пустоте. О других случаях странного поведения 79-летнего президента читайте в нашем материале.
Читайте также:
"Маши, маши": жена Байдена подсказывала ему в прямом эфире — видео
Лента новостей
0