В мире

Трамп предупредил мир о большой опасности

© AP Photo / Evan VucciДональд Трамп во время пресс-конференции в Белом доме 16 сентября 2020 г.
Дональд Трамп во время пресс-конференции в Белом доме 16 сентября 2020 г. - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неуважительное отношение и отсутствие чувства страха перед американской администрацией подвели мир к опасной черте, считает экс-лидер США.
ТАШКЕНТ, 22 апр — Sputnik. Экс-глава Белого дома Дональд Трамп считает, что мир сейчас находится в самом опасном моменте своей истории.
Об этом он заявил, выступая на ежегодном мероприятии Heritage Foundation в штате Флорида.
По мнению Трампа, к этой точке мир подошел из-за неуважительного отношения и отсутствия чувства страха перед действующим руководством США.
"Китай больше не уважает нас, Иран больше не боится нас. И своим жутким вторжением на Украину Россия просто показала, какими слабыми они считают наших лидеров", — сказал бывший американский лидер.
По его словам, опасность также представляет огромная мощь современного оружия. Трамп отметил, что сегодня словом "ядерный" бросаются "как конфетками". Это в корне неправильно, считает экс-глава Белого дома.
Он также в очередной раз приписал своей администрации модернизацию американских ядерных сил.
Кроме того, Трамп считает, что при его администрации Россия никогда бы не начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины.
Племянница Трампа раскрыла его истинное отношение к Путину >>
Напомним: Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого проводится "демилитаризация и денацификация Украины". Российская сторона намерена предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
Об оккупации Украины речи не идет, отмечал Путин.
Читайте также:
Трамп снова захотел стать президентом США >>
Лента новостей
0