Общество

Шавкат Мирзиёев посетил завод по производству обуви UzShoes в Карши

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с современным предприятием по производству обуви в Кашкадарьинской области
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с современным предприятием по производству обуви в Кашкадарьинской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприятие создано в сотрудничестве с Беларусью.
ТАШКЕНТ, 23 апр – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью предприятия UzShoes в малой промышленной зоне Карши. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Сообщается, что данное предприятие было открыто в сотрудничестве с предпринимателями из Беларуси, с привлечением инвестиций на $6 млн, тем самым в стране дополнительно было создано 350 рабочих мест.
Производственная мощность компании благодаря оборудованию из Германии, Италии и Австрии составляет 500 тыc. пар обуви в год.
Сегодня на предприятии производят десять видов кожаной обуви для мужчин, женщин и детей.
Продукция без труда замещает импорт благодаря высокому качеству и дизайну.
Глава государства посетил цехи по изготовлению обуви и пообщался с работниками завода.
Вместе с тем обувь каршинского производства уже продается в более чем 100 магазинах по всей Европе. Более того, достигнуты договоренности об открытии новых магазинов в соседних странах и Индии.
Кашкадарья широко известна своими объемами кожаного сырья. В ходе предыдущего визита в регион глава государства поручил использовать данную возможность для производства изделий из кожи.
После этого в регионе запустили 4 проекта, в том числе и UzShoes.
В ходе визита в Кашкадарьинскую область президенту также презентовали проект по спортивному образованию. Министр по развитию спорта отчитался о ходе реализации задач, поставленных главой государства на совещании по развитию массового спорта среди молодежи 1 апреля. Ответственным лицам было поручено привлечь зарубежных специалистов и правильно наладить селекцию и учебный процесс.
Известно, что поездка президента Шавката Мирзиёева в Кашкадарью завершилась и он вернулся в Ташкент.
Напомним: с 21 по 22 апреля глава государства посещал с рабочим визитом данный регион.
В ходе поездки президент встретился с молодежью, предпринимателями, фермерами и чиновниками местных органов управления.
Также Мирзиёев принял участие во внеочередном заседании областного кенгаша, где поручил улучшить жилищные условия и развивать промышленность в области.
В частности, на социальную инфраструктуру в Кашкадарье будет выделено 360 млрд сумов.
Читайте также:
Итоги первого дня визита Мирзиёева в Кашкадарьинскую область — фото
На социальную инфраструктуру в Кашкадарье потратят 360 млрд сумов
Лента новостей
0