Общество

В Самарканде ученые из Узбекистана и шести стран изучают заболевания сердца

© СамМУМеждународная конференция в СамМУ
Международная конференция в СамМУ - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники мероприятия — руководители и ученые ведущих медицинских вузов и научных центров России, Узбекистана, Беларуси, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Грузии.
ТАШКЕНТ, 23 апр — Sputnik. В Самаркандском государственном медицинском университете стартовала международная научно-практическая конференция "Инновационные технологии в здравоохранении: новые возможности внутренней медицины". Об этом сообщает пресс- служба Самаркандского государственного медицинского университета.
На мероприятии присутствуют руководители и ученые ведущих медицинских вузов и научных центров Узбекистана, России, Беларуси, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана и Грузии.
В рамках международной конференции пройдет семь секционных заседаний. Участники обсудят более 120 докладов и достижений в области инновационных технологий диагностики и лечения заболеваний сердца, а также актуальные вопросы пульмонологии, гастроэнтерологии, ревматологии и нефрологии, эндокринологии и гематологии, включая результаты научной деятельности молодых ученых.
Напомним, что в ходе визита делегации Минздрава России во главе с Михаилом Мурашко в Узбекистан в мае прошлого года стороны договорились об открытии в Ташкенте филиала Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова — одного из крупнейших медвузов не только в РФ, но и в Европе, а также о запуске в республике производства "Спутника V" — первой в мире зарегистрированной вакцины от COVID-19.
Все это логичное продолжение сотрудничества между странами, которые во время тяжелых месяцев пандемии оказывали друг другу всю возможную помощь и поддержку, были всегда на связи, отправляли друг другу гуманитарную помощь, делились знаниями и наработками.
Читайте также:
Главное о сотрудничестве Узбекистана и РФ в здравоохранении
Филиал РНИМУ имени Пирогова откроется в Узбекистане
Лента новостей
0