Экономика

Регионы России и Узбекистана подписали меморандум о сотрудничестве

© SputnikДелегация Нижегородской области на Международной выставке "Иннопром-2022"
Делегация Нижегородской области на Международной выставке Иннопром-2022 - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках выставки "ИННОПРОМ-2022" о региональном партнерстве договорились главы Навоийской и Нижегородской областей.
ТАШКЕНТ, 25 апр - Sputnik. В рамках выставки "ИННОПРОМ -2022" представители Навоийской и Нижегородской областей подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом корреспонденту Sputnik сообщил пресс-секретарь хокимията Навоийской области Бектимир Пирнафасов.
Двустороннее соглашение подразумевает развитие сотрудничества между регионами в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.
Документ подписали врио хокима Навоийской области Нормат Турсунов и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Международная выставка "ИНОПРОМ-2022" открылась в Ташкенте 25 апреля. В ней принимают участие более 30 промышленных предприятий Навоийской области. Они представили на экспозиции более 100 видов продукции.
Накануне делегация еще одного российского региона – Свердловской области – прибыла в Фергану, чтобы обсудить перспективы межрегионального сотрудничества.
Напомним, на днях делегация из Узбекистана побывала в Тульской области России и обсудила сотрудничество в области сельского хозяйства, образования и торговли.
Россия остается ведущим инвестиционным партнером Узбекистана. С предприятиями в республике сотрудничают 84 субъекта Российской Федерации. Наиболее активными из них были город Москва, Рязанская, Новосибирская, Нижегородская и Ленинградская области, а также республики Башкортостан, Татарстан. Недавно региональное партнерство с Узбекистаном обсуждали также власти Астраханской и Самарской областей.
Читайте также: Умурзаков призвал участников "ИННОПРОМ" не уезжать без конкретных результатов
Лента новостей
0