Экономика

Умурзаков призвал участников "ИННОПРОМ" не уезжать без конкретных результатов

© SputnikГлавная пленарная сессия Центральная Азия: пространство технологического прорыва
Главная пленарная сессия Центральная Азия: пространство технологического прорыва - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана: проведение "ИННОПРОМ" нацелено на конкретные практические решения и реализацию проектов.
ТАШКЕНТ, 25 апр — Sputnik. В ходе открытия международной промышленной выставки министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков отметил, что проведение "ИННОПРОМ" нацелено именно на реализацию конкретных практических решений и проектов, а не на достижения договоренностей на бумаге. Об этом сообщает корреспондент Sputnik.

"Сегодня на "ИННОПРОМ" присутствуют главы или замглавы практически всех регионов Узбекистана. Это люди, от которых напрямую зависят все решения", - подчеркнул Умурзаков.

Также он добавил, что кооперация и партнерство крайне важны для развития экономик всех стран центральноазиатского региона, а также для их соседей.
Помимо этого министр сообщил, что Узбекистан нацелен стать второй экономикой в СНГ.
По его словам, принятая в январе Стратегия развития Узбекистана на следующие 5 лет предусматривает развитие экономики, а также налаживание кооперационных связей между государствами.
"Мы не должны гнаться за цифрами и показателями. Сегодня нам нужно использовать все имеющиеся у нас возможности, главным образом - человеческий капитал, и двигаться к своей цели", - отметил Умурзаков.
Ожидается, что выставку "ИННОПРОМ. Центральная Азия 2022" посетят более 10 тыс. гостей, в том числе представители государственных органов власти, профессиональные специалисты и байеры из России, Узбекистана и других стран Центральной Азии (ЦА).
Выставку организуют Минпромторг России и Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана.
Более того, свою продукцию на "ИННОПРОМ" продемонстрируют более 200 участников из России, Узбекистана, Беларуси, Венгрии, Франции, Таджикистана, Армении, Казахстана, Кыргызстана.
Участие в выставке примут как крупные компании — лидеры рынка, так и представители малого и среднего бизнеса.
Напомним: традиционно выставка "ИННОПРОМ. Центральная Азия" играет важную роль в укреплении и расширении российско-узбекистанского сотрудничества и двусторонней торговли, продвижении российского экспорта несырьевой высокотехнологичной продукции на рынок стран Центральной Азии.
Активно развивающаяся экономика Узбекистана и стран ЦА открывает хорошие перспективы для российских экспортеров высоких технологий и делает региональный рынок более привлекательным.
Кроме этого, российские технологии и оборудование востребованы на центральноазиатском рынке благодаря высокому качеству, гибким условиям поставок и вниманию российских поставщиков к потребностям покупателей.
Читайте также:
"Иннопром–2022" стартовал в Ташкенте
Российские компании представят высокотехнологичную продукцию на "ИННОПРОМ"
Лента новостей
0