Россия

Губернатор Русских предложил "поднять на крыло" самолеты Узбекистана и ЕАЭС

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПроизводство самолетов Sukhoi Superjet 100 в Комсомольске-на-Амуре
Производство самолетов Sukhoi Superjet 100 в Комсомольске-на-Амуре - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Портовая особая экономическая зона (ПОЭЗ) в Ульяновске имеет ряд конкурентных преимуществ.
ТАШКЕНТ, 26 апр — Sputnik. Губернатор Ульяновской области Алексей Русских на площадке "ИННОПРОМ-2022" рассказал корреспонденту Sputnik Узбекистан о нескольких предложениях, адресованных коллегам из Евразийского экономического союза по партнерству с Ульяновской областью в области авиастроения.
По словам Русских, планируемое расширение промышленного сотрудничества по гражданскому авиастроению предполагает формирование евразийской технологической платформы. Ее звеном может стать Портовая особая экономическая зона (ПОЭЗ) в Ульяновске, которая имеет ряд конкурентных преимуществ.
"Мы предлагаем создать Центр техобслуживания воздушных судов именно на территории и мощностях ПОЭЗ. В этом центре могут обслуживаться любые самолеты, даже иностранного производства, стран — участниц ЕАЭС, а также Узбекистана", — сообщил губернатор.
По его мнению, на базе ПОЭЗ в Ульяновске можно создать Центр консолидации и распределения запчастей для любых воздушных судов стран ЕАЭС и Узбекистана.
На территории и мощностях ПОЭЗ также возможны крупные работы по кастомизации самолетов разного типа, отметил глава области.
"В регионе базируется компания "Волга-Днепр" – потенциальный заказчик и крупный эксплуатант грузовых воздушных судов. Нам известно, что у некоторых государств —членов ЕАЭС есть самолеты, которые по разным причинам находятся "не на крыле". Мы предлагаем рассмотреть возможность совместной работы по подъему таких судов в воздух и дальнейшую передачу в эксплуатацию нашему перевозчику", — добавил Русских.
Читайте также:
Узбекистан и Россия планируют совместно производить самолеты — видео
Россия стала ведущей страной по инвестициям в Узбекистан
Лента новостей
0