Миграция

Представительство узбекского агентства по труду откроется в Нижнем Новгороде

© Sputnik / Роман Владимиров / Перейти в фотобанкНижний Новгород
Нижний Новгород - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агентство по внешней трудовой миграции совместно с нижегородским областным кадровым агентством будет мониторить условия проживания и труда граждан Узбекистана в Нижегородской области.
ТАШКЕНТ, 26 апр — Sputnik. Нижегородская область будет сотрудничать с Узбекистаном в сфере подготовки трудовых мигрантов, сообщает пресс-служба правительства российского региона.
Нижегородское областное кадровое агентство и Агентство по внешней трудовой миграции Узбекистана подписали соответствующее соглашение в Ташкенте в ходе визита нижегородской делегации в республику для участия в выставке "Иннопром. Центральная Азия", которая проходит с 25 по 27 апреля.
"Агентство по труду и внешней трудовой миграции Республики Узбекистан откроет в Нижегородской области свое представительство. Задачей представительства станет повышение эффективности и качества привлечения трудовых ресурсов из Узбекистана в Нижегородскую область", — говорится в сообщении.
Планируется, что Агентство по внешней трудовой миграции совместно с нижегородским областным кадровым агентством будет мониторить условия проживания и труда граждан Узбекистана в Нижегородской области.
Всех кандидатов будут допускать к работе только после медицинского освидетельствования, прохождения экзамена на знание русского языка, истории и основ законодательства Российской Федерации, а также после проверки наличия запрета или ограничения на въезд и трудовую деятельность в стране.
Отмечается, что в настоящее время в привлечении сотрудников из стран ближнего зарубежья заинтересованы нижегородские предприятия сельского хозяйства, жилищного и дорожного строительства.
Читайте также:
Приамурью нужны мигранты
Узбекистанцев зовут работать в Тульскую область
Лента новостей
0