Общество

Видео: уникальная камера и инкубатор для младенцев. Что "Ростех" показывает на "ИННОПРОМЕ"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Холдинг "Швабе" госкорпорации "Ростех" планирует подписание ряда соглашений в Узбекистане. Они касаются развития сферы городской инфраструктуры, а также энергетического сектора республики.
Проходящая в Ташкенте международная промышленная выставка "ИННОПРОМ. Центральная Азия" стала площадкой не только для налаживания сотрудничества, знакомства с потенциальными партнерами, но и презентации своей продукции.
Среди экспонатов стенда "Ростеха" много медицинских изделий. Это, например, макет нового концентратора кислорода, пульсоксиметр для измерения и непрерывного мониторинга сатурации — все эти приборы оказались особенно необходимы в пандемию.
Также компания представила мобильный инкубатор Bonny для выхаживания, реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Он компактный и мобильный, рассказывают представители российской делегации, поэтому его с легкостью может переставить с места на место один человек.
Еще одно достижение разработчиков из России – уникальная SWIR-камера. Она видит сквозь туман, дым, тонированные стекла, а также ускоряет поисковые работы на воде. Это первая российская разработка устройства, которое работает при слабой видимости на суше, на воде и в воздухе.
Кроме того, холдинг представил цифровой контент — единую платформу управления транспортной системой, что весьма актуально, учитывая намерение властей модернизировать и усовершенствовать транспортную инфраструктуру Ташкента.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с Узбекистаном и готовы взять на себя обязательства комплексного технологического партнера. В рамках нынешнего "ИННОПРОМА" запланировано подписание целого ряда соглашений, большая часть из которых касается трансфера технологий в сфере городской инфраструктуры и энергетического сектора республики", – рассказали в компании.

Напомним, российская инновационная холдинговая компания работает в сфере оптической науки и оптико-электронного приборостроения. Она уже реализует ряд проектов в сфере здравоохранения в Ташкентской области.
Подробнее – в нашем видео.
Читайте также:
Ставка на инновации: какие медицинские проекты свяжут Россию и Узбекистан
"Иннопром-2022" в цифрах: инфографика
Лента новостей
0