Экономика

"Узбекнефтегаз" продолжит закупать продукцию ТМК по ценам ниже мировых

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкНа горном газовом месторождении
На горном газовом месторождении - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На выставке "ИННОПРОМ" главы двух компаний обсудили поставки в рамках существующих контрактов.
ТАШКЕНТ, 26 апр – Sputnik. Холдинг "Узбекнефтегаз" сохранил договоренности с российской Трубной металлургической компанией (ТМК) о закупке продукции по ценами ниже мировых, сообщила пресс-служба холдинга.
Председатель правления "Узбекнефтегаза" Мехриддин Абдуллаев и генеральный директор ТМК Игорь Корытько на полях выставки "ИННОПРОМ" в Ташкенте обсудили вопросы поставки в рамках действующих контрактов обсадных и насосно-компрессорных труб для поисково-разведочных и эксплуатационных скважин в Узбекистане.
"С этой компанией также была достигнута договоренность о поставках различных типов трубопроводов нефтегазовой промышленности по более низким ценам в отличии от мирового рынка", - говорится в сообщении "Узбекнефтегаза".
В апреле прошлого года был подписан меморандум о научно-техническом и инвестиционном сотрудничестве для модернизации газотранспортной системы Узбекистана.
Объем инвестиций по совместным проектам может превысить 180 миллионов долларов.
ТМК - один из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. Объединяет предприятия, расположенные в России, Казахстане, Румынии и Чехии, а также два научно-исследовательских центра в России.
Читайте также: Видео: что изменилось в торговых связях России и Узбекистана — мнение эксперта
Лента новостей
0