В мире

Байден снова запнулся во время речи — видео

© AP Photo / Patrick SemanskyПрезидент Джо Байден 31 марта 2022 года в Вашингтоне
Президент Джо Байден  31 марта 2022 года в Вашингтоне - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент США запнулся о сложное для него слово, когда говорил о запросе на передачу денег российского бизнеса Украине.
ТАШКЕНТ, 28 апр — Sputnik. Президент США Джо Байден вновь оплошал: выступая с речью, он в очередной раз запнулся и не смог выговорить слово.
Произошло это во время выступления в Белом доме, когда президент Америки объявлял, что отправил в конгресс запрос направить изъятые деньги российских бизнесменов на Украину.
"Я направил в конгресс всесторонний документ, который придаст дополнительные возможности нашим усилиям по изъятию... (имущества. — Прим. ред.) у российских олигархов... Чтобы мы были уверены, что заберем нажитое. Мы заберем это, арестуем яхты и роскошные дома", — сказал он.
Затем президент пытался обозвать предпринимателей "путинскими клептократами", но не смог сразу выговорить это слово. "Это плохие ребята", — пояснил после некоторой паузы он.
Курьезы с президентом США происходят регулярно. Ранее Джо Байден во время объявления благодарностей в адрес представителей конгресса, выступая в штате Орегон, не смог выговорить фамилию члена палаты представителей Эрла Блюменауэра и придумал себе новую фамилию — Джо Биден.
До этого 79-летний американский лидер назвал президентом Камалу Харрис, перепутал Сирию с Ливией, а "уголовное преследование" — с "проституцией".
Также он не смог с первого раза произнести фамилию президента России Владимира Путина, а премьера Австралии Скотта Моррисона назвал "парнем с противоположной стороны", так как забыл его имя.
В ходе церемонии спуска на воду атомной подводной лодки USS Delaware Байден перепутал себя с женой экс-президента США Барака Обамы Мишель.
Читайте также:
Видео: "На это больно смотреть" — американский журналист о состоянии Байдена
Лента новостей
0