В мире

Германия находится в "инфляционном шоке", и это только начало — СМИ

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкОчередь у супермаркета крупной торговой сети "Эдека" (Edeka) в Берлине, связанная с тем, что в магазин запускают ограниченные партии покупателей
Очередь у супермаркета крупной торговой сети Эдека (Edeka) в Берлине, связанная с тем, что в магазин запускают ограниченные партии покупателей - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Около 85% немецких потребителей ожидают, что цены на товары повседневного спроса будут расти и дальше. До февраля этот показатель составлял 77%.
ТАШКЕНТ, 1 мая — Sputnik. Германия переживает "инфляционный шок" в сфере продовольствия, пишет местное издание Handelsblatt.
Отмечается, что цены на продукте в марте подскочили более чем на 6%. Есть категории продуктов, по которым инфляция еще больнее ударила: например, свежие овощи подорожали более чем 14%, а растительное масло — на 17%.
При этом эксперты утверждают: это далеко не конец. Цены продолжат расти. Ситуация уже сказывается на жителях Германии. Больше всего пострадают группы населения с низкими доходами.
"Среди населения существует огромная неуверенность, которая удивительным образом отражается на покупательском поведении", — заявил отраслевой эксперт GfK Роберт Кечкес.
Западные страны ввели санкции против России из-за специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Новые ограничения коснулись в основном банковского сектора и сферы высоких технологий.
Стали громче звучать призывы отказаться от российских энергоносителей. Однако нарушение логистических цепочек привело к экономическим проблемам в Европе и США, прежде всего к повышению цен на продукты и топливо.
Читайте также:
Жители Германии начали массово запасаться дровами >>
Daily Mail: британские фермеры требуют поднять цены на яйца >>
Лента новостей
0