Общество

Мирзиёев поздравил узбекистанцев с Рамадан хайитом

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Шавкат Мирзиёев
Президент Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С чем президент обратился к населению и к чему призвал, читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 2 мая — Sputnik. Президент Шавкат Мирзиёев поздравил граждан Узбекистана с праздником Рамадан хайит.
"Искренне, от всей души поздравляю вас, всех мусульман нашей страны, весь наш народ со священным праздником Рамазан хайит — Ийд аль-Фитр, выражаю всем вам свое глубокое уважение и самые добрые пожелания", — говорится в сообщении.
Глава государства отметил, что этот праздник, который на протяжении столетий почитается как великая духовная ценность, символ доброты, милосердия и гуманизма, занимает все более прочное место в жизни Узбекистана.
Мирзиёев подчеркнул, что "в нынешнем году Рамазан хайит проходит в историческое время". Президент отметил, что масштабные реформы, проходящие в стране, вышли на очень высокий уровень.
В последние годы власти уделяют большое внимание в том числе восстановлению религиозных ценностей, изучению научно-духовного наследия Узбекистана.
Объявлено время праздничного намаза в Рамадан хайит >>
"Ярким подтверждением этого служит благоустройство таких святынь, как места захоронения семи великих пиров-суфиев в Бухаре, мавзолей Имама Термези в Сурхандарьинской области, мемориальные комплексы – Абул Муина Насафи в Кашкадарьинской и Занги-ота в Ташобласти, Султон Увайс Карани в Намангане, Сузук-ота в Ташкенте", — добавил президент.
Кроме того, ведутся работы по строительству и благоустройству в высшем медресе Мир Араб в Бухаре, мемориальном комплексе Имама Бухари в Самарканде, Центре исламской цивилизации в столице.
Мирзиёев отметил, что в этом году можно совершить хадж и умру.
Президент также не обошел стороной и глобальные события в мире: он призвал узбекистанцев быть бдительным и внимательным.
"Наша священная религия учит, что истинный мусульманин должен быть всегда готовым к любым испытаниям, и людям с чистыми помыслами, совершающим благие дела, обязательно воздастся свыше", — подчеркнул узбекский лидер.
По его словам, в Узбекистане необходимо укреплять стабильность, атмосферу взаимного уважения и согласия, стремиться к прогрессу, опираясь на национальные ценности.
Большое внимание важно уделять воспитанию молодежи, добавил Мирзиёев. По его словам, самые большие богатства в мире — это знания и воспитание.
Президент поздравил всех мусульман дальнего и ближнего зарубежья с Рамадан хайитом, пожелал мира, прогресса и процветания.
Читайте также:
Что едят в разных странах во время Рамадана >>
Лента новостей
0