Общество

МЧС ликвидирует последствия селей

© Uzb_MeteoПоследствия сели в Кашкадарьинской области
Последствия сели в Кашкадарьинской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проливные дожди вызвали наводнения и сели в девяти регионах республики.
ТАШКЕНТ, 3 мая – Sputnik. Сотрудники МЧС ликвидируют последствия паводка, прошедшего в нескольких регионах республики, сообщает пресс-служба ведомства.
По данным Узгидромета, проливные дожди вызвали паводки в Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Самаркандской, Джизакской, Навоийской, Ташкентской, Наманганской, Андижанской и Ферганской областях.
Паводок не повредил дома и социальные объекты. Наибольший урон вода нанесла в Сариасийском районе Сурхандарьинской области, где вышедшая из берегов река Хурсандсой подмыла опоры и обрушила две металлические опоры ЛЭП. В настоящее время линия обесточена и специалисты демонтируют опоры.
В большинстве районов потоки затопили дороги, принеся с собой почву, песок и гравий. В частности, затопило внутренние дороги в махалле "Хисорак" Шахрисабского района Кашкадарьинской области, селах Мачай, Юкори Мачай и Дарбанд, а также отрезок трассы "Ташкент — Термез" в Сурхандарьинской области.
Сотрудники МЧС удаляют наносы с помощью специальной техники, сообщили в пресс-службе ведомства.
Напомним: в конце апреля проливные дожди вызвали наводнение, которое МЧС назвало самым сильным за последние 80 лет. В результате стихии в Джизакской области эвакуировано более 100 человек, подтопленными оказались 260 домов, 53 из них полностью разрушены. Незначительные подтопления домов и улиц также были зафиксированы в Самаркандской области, паводки – в Кашкадарьинской и Навоийской областях.
Читайте также:
Число жертв из-за схода селя выросло до пяти
Лента новостей
0