Происшествия

В Джизаке сотрудники МЧС спасли человека, унесенного селем — видео

© AFP / JUNI KRISWANTOГрязный поток воды
Грязный поток воды - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Зааминском районе из-за проливных дождей реки вышли из берегов и затопили дороги и дворы.
ТАШКЕНТ, 4 мая – Sputnik. Проливные дожди в предгорных и горных районах вызвали очередное наводнение в Зааминском районе Джизаской области. Как сообщает пресс-служба МЧС, из берегов вышли реки, протекающие через поселки Пишогар, Аччи и Шурча Зааминского района.
Как сообщает пресс-служба, специалисты МЧС спасли 20-летнего жителя села Понгогар, которого унесло потоком. В настоящее время он находится в удовлетворительном состоянии без каких-либо травм. О других пострадавших не сообщается.
Паводок затопил часть автодороги Джизак-Заамин, а также внутренние улицы, приусадебные участки и дворы в селах и махаллях. Сотрудники МЧС в настоящее время оценивают урон, нанесенный наводнением. Инспекторы ГИБДД следят за безопасностью на дорогах.
Напомним: в конце апреля проливные дожди вызвали наводнение, которое МЧС назвало самым сильным за последние 80 лет. В результате стихии в Джизакской области эвакуировано более 100 человек, подтопленными оказались 260 домов, 53 из них полностью разрушены. Незначительные подтопления домов и улиц также были зафиксированы в Самаркандской области, паводки – в Кашкадарьинской и Навоийской областях.
Читайте также:
Число жертв из-за схода селя выросло до пяти
Лента новостей
0