Общество

Что нельзя добавлять в соки для маленьких детей

© Pixabay.com/stevepbАпельсиновый сок
Апельсиновый сок - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соки, реализуемые на территории республики, должны быть полезны для здоровья человека, говорится в постановлении правительства.
ТАШКЕНТ, 5 мая — Sputnik. В соки для детей младшего возраста нельзя добавлять ароматизаторы, красители, консерванты и красящие экстракты.
Об этом напоминает Министерство юстиции Узбекистана.
Соки и продукция на основе соков для детского питания должна соответствовать требованиям части гигиенических и микробиологических показателей патогенных микроорганизмов, а также требованиям ее безопасности, уточняет ведомство.
Детские напитки с мякотью фруктов и овощей необходимо гомогенизировать с целью снижения неоднородности и продавать в упаковках не более 0,35 л.
Соки, реализуемые на территории республики, должны быть полезны для здоровья человека. Об этом говорится в постановлении правительства об "Общем техническом регламенте о безопасности соков из фруктов и овощей".
В сотрудничестве с Узбекистаном заинтересованы в том числе российский производители. В ближайшие два-три года российский бизнес может наладить производство сока и концентратов в Самарканде и Бухаре.
В настоящее время идет регистрация наднационального объединения производителей соков, воды и напитков. Этот союз позволит производителям из разных стран делиться знаниями и технологиями.
Читайте также:
Защита от "короны": чем полезен гранатовый сок >>
Лента новостей
0