Туризм

В Узбекистане возобновили маршрут Ташкент-Шахрисабз-Ташкент

© "Узбекистан темир йуллари"Презентация нового поезда "Афросиаб" в Ташкенте
Презентация нового поезда Афросиаб в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Скоростные "Афросиабы" будут курсировать два раза в неделю: по субботам и воскресеньям
ТАШКЕНТ, 6 мая — Sputnik. В Узбекистане запускают поезда "Афросиаб" по маршруту Ташкент-Шахрисабз-Ташкент. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта Узбекистана.
В целях дальнейшего увеличения объема пассажирских перевозок, начиная с 7 и 8 мая между столицей и Шахрисабзом два раза в неделю будут курсировать скоростные "Афросиабы" №758/757.
Так, теперь каждую субботу и воскресенье пассажиры смогут отправиться по данному маршруту.
Согласно расписанию, "Афросиаб" №758 отходит от перрона Центрального вокзала Ташкента в 08.00, а с железнодорожного вокзала Шахрисабза "Афросиаб" №757 – в 15.40.
В связи с введением нового маршрута, начиная с 7 и 8 мая каждую субботу и воскресенье планируется приостанавливать движение "Афросиабов" №760/759 по направлению "Ташкент-Карши-Ташкент", уточняет ведомство.
Напомним, что "Узбекистон темир йуллари" поручили возобновить движение скоростного поезда "Афросиаб" до Шахрисабза в ходе совещания под председательством президента Шавката Мирзиёева, посвященного проблемам туристической сферы.
Тогда глава государства отметил, что в стране все еще неэффективна сфера эксплуатации бюджетных локомотивов на международных и внутренних маршрутах и обратил внимание на проблему: чтобы приобрести билет на скоростной поезд "Афросиаб", приходится ставить бронь задолго до поездки.
Помимо возобновления маршрута в Шахрисабз, Мирзиёев поручил в течение месяца организовать:
рейсы по маршрутам Фергана-Бухара-Фергана, Фергана-Ургенч-Фергана;
запустить современные автобусы и микроавтобусы по маршрутам Бухара-Самарканд, Бухара-Хива, Бухара-Термез.
Помимо этого, для туристов запустят ежедневный двухэтажный автобус — более 2 тыс. путешественников до 1 сентября смогут ознакомиться с историческими местами.
Также глава государства определил ряд задач по удовлетворению спроса на авиарейсы для отечественных и иностранных туристов.
Читайте также:
Мирзиёев поручил поднять туризм внутри страны на стратегический уровень
Лента новостей
0